Мининфраструктуры планирует строительство бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областях

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство инфраструктуры Украины намерено реализовать строительство дорог с цементобетонным покрытием в Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областях, сообщил глава ведомства Владимир Омелян.
"Из тех дорог, которые мы уже планируем для строительства в бетоне – это пути в Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областях. Это будет новый автобан, по крайней мере, его южная часть, которая соединит Гданьск и Одессу. Этот проект уже утвержден Европейской комиссией, мы уже отрабатываем технические детали и при поддержке международных финансовых организаций мы его запустим, я верю, в следующем году", – сказал В.Омелян на VII Украинском Цементном Форуме'17 в Киеве на прошлой неделе.
По его словам, в текущем году в Украине уже начат ремонт той части автобана, которая была непригодна к использованию.
Как отметил глава Мининфраструктуры, при условии надлежащего финансирования со стороны правительства, в 2017 году должен начаться ремонт взлетной полосы одесского аэропорта.
В то же время В.Омелян добавил, что частные аэродромы в Украине также приступают к реконструкции своих бетонных покрытий.
"Сейчас мы собираем аналитику по аэропортам, какая стоимость ремонта. Цифры скачут безумно. Мы должны выйти на один стандарт. Мы должны четко понимать, за что платит украинский налогоплательщик…Я думаю, что новые проекты будут уже в этом году", – сказал министр.
В этом контексте В.Омелян подчеркнул важность предоставления производителями цемента, бетона и другими компаниями современной техники, оборудования, качества работ и успешных технологий для внедрения при строительстве бетонных дорожных покрытий.